ALIMENTACIÓN Y REPRODUCCIÓN DE LOS ANIMALES EXÓTICOS

La variedad de animales exóticos que existen en el mundo tienen hábitos de alimentación y reproducción que les caracterizan y diferencian del resto.

En este nuevo post hablaremos de qué se alimentan y como se reproducen estas especies exóticas, sin duda animales que vale la pena conocer.

Delfín Irrawaddy

Irrawaddy_dolphin

Este delfín tiene una estrategia muy llamativa para alimentarse, expulsa agua por su boca lo cual confunde a los peces y se alimenta de ellos.

También se alimenta de pulpos camarones y otros crustáceos cuando visita aguas más profundas.

Su reproducción es bastante definida, solo nace una cría durante un parto y su período de gestación es de unos 14 meses.

Loro kakapo

perico-kakapo

Es el único loro en el planeta que se reproduce de manera polígama por tanto no son de una sola pareja sino que puede aparearse con varias.

En cuanto a su alimentación, el loro kakapo se alimenta de hierbas, plantas, semillas, varias frutas y también de polen.

Avestruz

avestruz

El avestruz es un hermoso animal tiene una reproducción bastante peculiar  ya que puede poner alrededor de unos 20 huevos y su incubación es de aproximadamente 40 días.

Es un animal mayormente frugívoro y granívoro, es decir que se alimenta de frutas y semillas aunque también come insectos y vertebrados pequeños.

Guacamaya color bandera colombiana

guacamaya-bandera-colombiana

Esta guacamaya se alimenta de frutas, de algunas flores y también nueces que pueden abrir con su pico que es muy fuerte.

También se tiene conocimiento de que esta guacamaya, como algunas otras, llega a consumir arcilla la cual es un perfecto protector gástrico para ellas.

Este peculiar animal se reproduce solo dos veces por año y solo ponen dos huevos los cuales anidan en huecos en los troncos lo cual les sirve de protección ante depredadores.

Ocelote

ocelote

Este impresionante felino exótico es nocturno y se alimenta mayormente de mamíferos medianos y pequeños.

En el menú de los alimentos preferidos por el ocelote se encuentran las zarigüeyas, monos y pequeños reptiles como cocodrilos jóvenes, serpientes.

También consume huevos de tortugas y huevos de algunas aves que alcanza gracias a que es muy hábil trepando arboles. Además, se sabe que pesca.

La reproducción de este felino es definida ya que solo crían cachorros cada dos años, se aparean cuando son fértiles sexualmente pasado los veinticuatro meses de edad.

Las hembras paren hasta cuatro cachorros una vez que pasen aproximadamente ochenta y cinco días de gestación.